Какие рецепты низкокалорийных блюд вы знаете?

9 годов назад от людмила никитенко

2 Ответы

0 голосов
перед едой выпивай стакан тёплой воды, начнется процесс расщепления углеводов (метаболизм) , в кровь будет поступать нормальное кол-во расщепленного сахара, и не будет хотеться кушать)
9 годов назад от Елена Седойкина
0 голосов
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

 Состав
 яблоки - 4 шт,
изюм или чернослив - 30-50 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
мармелад - 30-50 г
 Приготовление
 Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.

Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад порезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив) .
Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.

Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.

* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи

 Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.

Постный шоколадный манник
 делала моя соседка - БЕСПОДОБНО!
манная крупа - 180 г (1 полный стакан) ,
вода - 250 мл (1 полный стакан) ,
сахар - 210 г (1 стакан) ,
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски) ,
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой) ,
растительное масло - 100 мл (полстакана) ,
разрыхлитель - 1, 5 чайных ложки,
цукаты (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
можно любые орехи, у нас не было, все равно вкусно - полстакана,
сахарная пудра для посыпки (не сыпали)

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты) .
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму, мы е фольгой выкладывали
 Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой) .
по цвету - очень темный, как шоколад
 В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
9 годов назад от [ EXCLUSIVE ] Caprice ™

Связанные вопросы