как в домашних условиях сделать рассыпчатый плов? рецепт, советы.

9 годов назад от Дианочка Мазур

3 Ответы

0 голосов
Плов готовится только из круглозернистого риса. Сначала обжаривается лук, затем морковь, желательно на бараньем жиру, ппотом добавляется мясо ( баранина) . рис, заливаем водой выше риса на полмизинца и закрываем крышкой и на медленном огне. Емкость должна быть желательно чугунной. По готовности очищаем головку чеснока и полностью в середину плова.
9 годов назад от Галина Луйте
0 голосов
главное - хорошая посуда

у меня казан 12 литров, чугунный, готовлю на открытом огне на улице

классические пропорции 1 кг мяса - 1 кг лука - 1 кг моркови 1 кг риса

рис беру или простой круглый или девзира (в идеале) . Хотя делал и на пропаренном рисе - вкусно
9 годов назад от Человек из толпы
0 голосов
Рис промыть в холодной воде несколько раз, затем замочить минут на 10 в горячей воде. В кастрюлю налить воды из расчёта 1. 5 стакана воды на 1 стакан риса и вскипятить. подсолить вводу и засыпать рис в кипящую подсоленную воду. Самое лучше сотношение воды. из моего многолетнего опыта, это на 2 стакана риса, я беру 3. 5 стаканов воды. Из этого следует. у меня какого бы сорта рис не был, всегда рассыпчатый! Вот этот рецепт"Любовь Ивановна Ученик" можно назвать "бред сивой кобылы"Плов готовится только из круглозернистого риса. Сначала обжаривается лук, затем морковь, желательно на бараньем жиру, ппотом добавляется мясо ( баранина) . рис, заливаем водой выше риса на полмизинца и закрываем крышкой и на медленном огне. Емкость должна быть желательно чугунной. По готовности очищаем головку чеснока и полностью в середину плова. Вот мой рецепт, по которому я всегда готовила . Плов готовится из любого риса, а ещё лучше из пропаренного риса. . лук обжариваем на растительном масле или оливковом как вашей душе угодно, Затем туда же кладём морковь натёртую на крупной тёрке, затем кладём мясо ( мясо кладите, которое ваша душа желает. курятина, индейка, баранина или свинина. и опять же обжариваем вместе с луком и морковью, пока мясо не зарумянится сильно. Затем насыпаем промытый рис (считайте стаканами) 2 стакана, и жарим его с мясом и луком вместе около 5 минут, после этого заливаем 3. 5 стакана воды, солим перчим, размешиваем аккуратно и варим на медленном огне 25 минут. В процессе приготовления риса после того как залили воду, желательно больше не размешивать. Плов готов. Приятного аппетита!
9 годов назад от пара

Связанные вопросы