Как приготовить клубничный джем из замороженной клубники? (см)

9 годов назад от Елена Мегаполис

1 ответ

0 голосов
Замороженные ягоды, не размораживая пересыпьте в кастрюльку с толстым дном.
Засыпьте клубнику сахарным песком и поставьте на небольшой огонь
При закипании начнет образовываться пена — её снимайте. Прокипятите клубнику минут 5- 7 и выключите. Теперь клубника будет стоять и пропитываться сиропом. Выдержите до полного охлаждения.
В следующую варку пена будет образовываться, но уже меньше. Опять закипятите максимум на три -пять минут и выключите. Пусть стоит и впитывает сироп. После второй варки ягоды уже должны опуститься на дно и сироп загустеть. Пусть охладиться опять хорошо и повторите цикл варки в третий раз.
Опять же не больше 3 минут кипятите и выключите. Теперь пусть хорошо охладится, настоится сутки и можно подавать на завтрак или к чаю.

Этот джем очень естественен. Ягоды равномерно пропитываются сиропом, не переслащенные. Имет место чуть желированая консистенция без всякого пектина.
9 годов назад от Миша Титорчук

Связанные вопросы