Как готовить мафины? Помогите, очень надо для экзамена.

9 годов назад от Алена M

2 Ответы

0 голосов
Главный принцип приготовления теста для маффинов состоит в том, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются в разных емкостях. Затем сухие насыпают в жидкие и перемешивают. Тут необязательно даже добиваться тщательного смешивания, в тесте могут остаться небольшие комочки и в этом нет ничего страшного. Также тесто для маффинов в некоторых случаях не требует взбивания, достаточно просто перемешать ингредиенты венчиком.

Соль — 0, 25 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Мука — 230 г
Шоколадные капли — 100 г

Для начинки можно использовать не только шоколадные капли или же делать маффины вовсе без начинки. Все равно вкусно.

Все очень просто. В одну емкости просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить шоколадные капли и перемешать.
В другой емкости венчиком смешать яйцо с сахаром (взбивать не нужно) , добавить молоко, предварительно растопленное масло.
Добавить мучную смесь к жидкости и перемешать.
Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (если силиконовые, то не надо) и заполнить их на 2/3 (удобно это делать ложкой для мороженого)
Выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 20 мин (ориентируйтесь на свою духовку) .
9 годов назад от Aksana Bachaeva
0 голосов
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. 2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. 3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм) . Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль. 4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет боле-мене сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику. 5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. 6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут. Источник:
9 годов назад от Вера Смирнова

Связанные вопросы