Что за блюдо приготовить из курицы, новенькое какое-нибудь?

9 годов назад от Престиж

4 Ответы

0 голосов
кари с курицей. из расчета на полтора кг курицы.
курица разрезается на порционные куски, обжаривается с двух сторон на сильном огне.
лук шинкуем, морковку натираем, чеснок чистим. (2 луковицы, 2 морковки, 1 головка чеснока)
литр кефира или ряженки разогреваем в кастрюле, кладем курицу, лук, морковь и 2 стол ложки приправы кари. соль и острый красный перец по вкусу.
тушим 1 час ча медленном огне.
за 10 мин до готовности кладем чеснок.
на гарнир можно рис или зеленую фасоль.
9 годов назад от эрик родионов
0 голосов
Запеченные в мешочках. Ножки обычно запекают. В обычное бездрожевое тесто, делится на кружочки небольшие, кладется немного толченой картошки и ложится ножка курицы, можно попробовать и просто куриное мясо и в духовку.
9 годов назад от Рыжая Ксю
0 голосов
Сациви с курицей

Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свеже орехи, тем нежне будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием. Без сациви не обходится ни один рождественский стол.

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Очищенные грецкие орехи 500 г
Луковица 4-5 шт.
Чеснок 1/2 головки
Кинза 1 большой пучок
Белый винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
Молотый кориандр 1 ст. л.
Молотый имеретинский шафран 1 ст. л.
Молотая корица на кончике ножа
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

Отварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте.

Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте.

Оставшийся бульон (1, 2-1, 5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5.

Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным со свежим хлебом шоти, приготовленным в специальной печи тонэ, или с гоми (кукурузной кашей) .
9 годов назад от валерия созонюк
0 голосов
Порезать на кусочки, поперчить посолить, обмазать чесночком, положить в стеклянную банку и в духовку часика на полтара, очень вкусная курица в собственном соку
9 годов назад от кора

Связанные вопросы