Все о еде
Войти
Регистрация
Как активировать/завести дрожжи для браги?
9 годов
назад
от
Китя Штильгерц
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если дрожжи сухие - достать пакет из холодильника, открыть и дать продышаться мин 10-15
В банку, оптимально. налить то сусло, которое будет сбраживаться, или сделать раствор 200 гр сахар на 1 литр воды - температура около 30 градусов, не выше
Высыпать в банку дрожжи и дать им поработать - должна появиться густая устойчивая пена, и быть все признаки активного брожение
Влить стартер в сусло - разница температур, не боле 3-5 градусов
Если используются "живые" дрожжи - первый пункт с "подышать" - не нужен.
Стартер позволяет проверить работоспособность дрожжей, дать дрожжам размножиться и быстре захватить сусло, что позволяет избежать скисание браги
9 годов
назад
от
mechanic
▲
▼
0
голосов
Четыре литра воды +40°C кило сахара и пакетик дрожжей, через две минуты ещё в процессе размешивания начинается брожение! зачем лишние заморочки себе делать.
9 годов
назад
от
Кариночка
Связанные вопросы
2
ответов
Какой чай лучше успокаивает Черный или зеленый? а если с мятой?
9 годов
назад
от
Sveto4ka
2
ответов
Чем ланч отличается от обеда?
8 годов
назад
от
Gogowow Gogowow
2
ответов
Любите ли вы блинчики? И с чем?
6 годов
назад
от
татьяна тетерина