Как варить щи с курицей и замороженой соленой капустой?

9 годов назад от ольга витюшова

2 Ответы

0 голосов
. отвариваете курицу. забрасываете картошку. когда сварится. капусту можно даже не размораживать. и пусть варится на медленном огне. в это время готовите зажарку из лука и моркови. по желанию можно добавить томатной пасты. ) . соль сахар специи. когда капуста станет средней мягкости. щи готовы.
9 годов назад от Диана Миронова
0 голосов
Сварить бульон. Для этого кусок курицы обмыть, целиком положить в кастрюлю, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Огонь убавить, снять пену, если образуется. Добавить морковь целиком, половинку луковицы целиком, соль, лавровый лист, горошины перца и кориандра. Варить примерно 35-45 минут. ( 35 минут, думаю, маловато. Лучше варить 45 минут, чтобы мясо отходило от кости. Но точное время зависит от качества и сорта курицы) .

Капусту положить в дуршлаг и дважды промыть холодной водой.

Морковь и картошку почистить и нарезать брусочками или соломкой. Лук нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

Из готового бульона вынуть курицу, бульон процедить.

Курицу освободить от костей и порезать. Удобно отделять разваренную курицу от костей вилкой.

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить морковь, лук и половину порубленного чеснока. Пассеровать примерно 5 минут.

Добавить капусту, залить бульоном и на большом огне довести до кипения.

Добавить картофель, довести до кипения. Варить примерно 10 минут.

Добавить курицу, томатную пасту, часть зелени петрушки, соль (если нужно) , паприку, кайенский перец, черный молотый перец и остальной чеснок. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 10 минут.

Дать настояться примерно 10 минут.

Подавать со сметаной, можно посыпать свежей зеленью, зеленым луком или шнитт-луком.

300-350 г квашеной капусты
1 средня морковь
3 небольших картофелины
9 годов назад от Деня Д

Связанные вопросы