Вопрос к профессионалам по мясу. )

Есть голяшка б/к, мраморной говядины 2кг. Степень мраморность 3-4 ( хреновая) , как запечь е, что б была мягкая?
9 годов назад от shatsa Шаталов Сергей

3 Ответы

0 голосов
насколько мне известно -из говяжьих голяшек ничего кроме холодца не делают. и мраморность тут не причем. ну может еще мясо обрезать и пустить на рагу.
9 годов назад от Василий Муаммарович
0 голосов
Рискну ответить! Голень, даже такого качества следует после обжарки не запекать, а тушить в вине или в сиропе кислых ягод не мене трех часов, при чем температура тушения должна быть минимальной, на грани закипания. Уфффф)
9 годов назад от Максим М.
0 голосов
Обжарить целым куском на сильном огне со всех сторон, так сказать "запечатать" мясо. Затем натреть солью и черным перцем, поместить в форму для запекания, добавить по паре веточек тимьяна и розмарина, сверху положить кусочек сливочного масла, запечь при 180 цельсиях в течении получаса, вынуть из духовки. накрыть плотно фольгой и дать постоять 5-10 минут для "отдыха".
9 годов назад от Александра

Связанные вопросы