Подскажите рецепт слоеного теста, как в магазине.

Магазинное слоеное тесто отличается от домашнего. Так хочется научится делать именно такое. Может кто знает в чем секрет?
9 годов назад от Туся

1 ответ

0 голосов
Сам рецепт не слОжен, сложность в процессе. Суть процесса такова: Замешивается довольно крутое тесто, довольно холодное сливочное масло смешивается с мукой, это масло заворачивается в тесто, раскатывается, складывается вчетверо и убирается в холодильник, на отлежку, на полчаса. Процедуру раскатывания-складывания вчетверо и отлежки в холодильнике нужно проделать 4 раза, так получается слойка в 256 слоев. Если слоев будет больше, они начнут слипаться, тесто при выпечке будет плохо подниматься, если слоев мало, масло в печке будет вытекать, слои будут грубыми и подъем теста так же будет плохой. Очень важна температура теста на протяжении всего процесса приготовления, она не желательна выше 12 градусов, температура помещения, где готовится тесто не желательна выше 20 градусов.
9 годов назад от Регина Псакова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
3 годов назад от GALYM ZHUMAGULOV