Сегодня сотрудница удивила-в разговоре выяснилось, что она в котлеты никогда не кладёт яйцо

Век живи-век учись. вместо яйца она натирает картофелину. котлеты- из говяжьего или куриного фарша.
Кто ещё так делает? правlа вкусно выходит или она такая оригиналка?
12 годов назад от Татьяна Мин

13 Ответы

0 голосов
Знаю, что многие так делают; а ещё делают вместе с яйцом и картошкой.
Но я, например, люблю котлеты только из фарша, замешенного с яйцом и белым хлебом, вымоченным в молоке. А с картошкой терпеть не могу - вкус не очень нравится.
12 годов назад от _ЛИС_
0 голосов
Я по-разному делаю. Когда-то с яйцом, когда с картофелем. Есть и еще секретики у меня. фирменные, так сказать)
12 годов назад от Запасливая Векша
0 голосов
готовим без яйца, но с капустой, натертой на мелкой терке. ну и фарш хорошенько отбить нужно, чтобы "связался". и на полчасика в холодильник. Получаются сочные и нежные котлеты.
12 годов назад от Вячеслав Афанасьев
0 голосов
Картофелину меня моя бабушка научила класть, периодически то его, то яйцо кладу - и так и так вкусно выходит. По сути и яйцо и картошка нужны, чтоб котлеты не разваливались.
12 годов назад от Вонг Фу
0 голосов
Яйца в фарш не добавляю, с картофелем тертым не люблю вобще-запах посторонний и непрожаренная она хрустит, но всегда в котлетный фарш добавляю немного крахмала картофельного. Не помню, откуда это взяла, но мне нравится, котлеты пышные и не разваливаются.
12 годов назад от Akina Izanami
0 голосов
Я яйцо никогда не кладу. Для себя вобще ничего не кладу, кроме мяса, лука и перца, а вот для сына кладу ещё немного хлебушка, размоченного в воде или молоке. А вобще то чтобы котлета не разваливалась при жарке фарш надо хорошенько вымесить и отбить,
так, чтобы он был гладкий и к рукам не приставал.
12 годов назад от Саодат Сафиуллина
0 голосов
Рецептов котлет множество кладут картошку тертую, вареную тертую, крупу манную, гречневую, капусту, яйца, в молоке вымоченным белым хлебом или батоном, яйцом - кому как нравится.
12 годов назад от Ангел ночи
0 голосов
вы знаете это на любителя мне с картофелем не нравится. и это насколько я знаю не вместо яйца а вместо белого хлеба
12 годов назад от Марина Осипович
0 голосов
В старой, прекрасной " Книге о вкусной и здоровой пище". пишут, что яйцо в котлеты добавляются для вкуса, а не по необходимости. А моя бабушка жила в скромном достатке и всегда вместо яйца в фарш добавляла сырую картофелину, натертую. И очень вкусно было.
12 годов назад от zaz_vlad_pie
0 голосов
Яйца в фарш никогда не добавляла, причем совсем не от бедности - просто у нас это было не принято. Добавляли булку и лук, а теперь я и лук не кладу, только мясо, булка и специи.
Делаю фарш из крольчатины со свининой, из курятины со свининой. Очень люблю котлетки из баранины. А чтобы котлеты не разваливались, надо фарш как следует вымесить, только и всего.
12 годов назад от Светлана
0 голосов
ну и что? Я тоже кладу яйцо ТОЛЬКО в рыбные котлеты, а в мясные только булочки немного
12 годов назад от Юлия Сергеева
0 голосов
в мясные -только хлеб с молоком, в рыбные-картошку, а когда е еще нет (летом) кабачок, а про яйцо и не слышала
12 годов назад от Наталья Алпеева
0 голосов
Моя мама делает котлеты только с белым хлебом, размоченным в молоке, с луком и яйцом.
С картошкой вместо батона и молока и без яйца - это от бедности.
Это рецепт бедных людей, не от хорошей жизни и не от хорошего вкуса.
12 годов назад от лариса аксенова

Связанные вопросы