Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите самый вкусный рецепт приготовления сыра дома-спасибо
9 годов
назад
от
Андрей Загородин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
йогурт домашний из молока 3. 2 % 1 литр немного лимонного сока или когда делаете продержите 4. 5-5 часов марля 4-5 слоёв в сито его поставить в чашку слить туда его накрыть крышкой и в холодильник на 10-12 часов
9 годов
назад
от
oleg mamaev
▲
▼
0
голосов
Маскарпоне
сливки 10% - 300 мл
сливки 20% - 350 мл
сок лимона - 20 мл
чуть соли (по желанию)
Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения. Помешивая, влить лимонный сок.
Готовить при отрытой крышке еще 3 минуты, помешивая постоянно.
Перелить в другую посуду.
Остудить.
Остывшую массу выложить на сито с плотной тканью или сложенной в 4 слоя марлей.
Держать над емкостью 3-4 часа, а потом отжать.
Нежный сливочный сыр получается. (Ела бы каждый день) .
Легко и просто, да и вкусно очень .
Замечательного вам сыра!
Удачи!
9 годов
назад
от
(((((( SonKa ))))))
Связанные вопросы
5
ответов
Что еще можно сделать на углях кроме шашлыка из мяса?
12 годов
назад
от
SELA
1
ответ
С чем вы едите отварные яйца? Я так только с маенезом, без него немогу их есть. а вы?
7 годов
назад
от
Жанна К
1
ответ
Испекла блинчики сегодня, нужны завтра - поминки. Как лучше сохранить без холодильника, что бы не подсохли?
11 месяцев
назад
от
данил яковенко