Тушоная картошка Пожалуйста рецепты апишите подробную инструкцию приготовления тушоной картошки с мясом. Заране СПС

9 годов назад от Диана Габибова

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты: Свинина — 500 Грамм Лук репчатый — 1-2 Штук Морковь — 1-2 Штук Картофель — 1 Килограмм Масло растительное — 3-4 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Лавровый лист молотый — По вкусу Вода — 1 1/2 Стакана Петрушка или укроп свежий — По вкусу Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось) . Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте. 2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно - сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. 3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту. 4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут. 5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью - петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
9 годов назад от Рита Орлова
0 голосов
Обжарь мясо в кастрюле вместе с луком, потом положи туда же картошку небольшими кусочками, залей всё бульоном (можно из кубика) , посоли, добавь приправы, лавр. Тушить под крышкой на небольшом огне. Все продукты на глазок
9 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы