Какой соус русской кухни самый вкусный?

9 годов назад от Baron Mun

2 Ответы

0 голосов
Соус грибной

 грибы сушеные - 20 г
 вода - 450 г
 лук репчатый - 2 головки
 мука пшеничная - 1 ст. ложка
 маргарин - 1 ст. ложка
 масло сливочное - 1 ч. ложка
 перец черный молотый
 соль

 Грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа, промыть и сварить в воде, в которой они замачивались, затем мелко нарезать.

Лук порубить, пассеровать на маргарине в течение 7 минут, положить грибы и пассеровать еще 5 минут.

Муку подсушить, охладить, развести процеженным грибным отваром и проварить 10 минут. Добавить грибы с луком, соль, перец и варить еще 10 минут.

Готовый соус заправить маслом.

Соус сметанный

 сметана - 3 стакана
 масло растительное - 5 ст. ложек
 мука пшеничная - 2 ст. ложки
 томат-пюре - 1 ст. ложка
 соль и перец черный молотый по вкусу

 Сметану доведите до кипения, добавьте в не муку, предварительно смешанную с маслом, томатное пюре и, помешивая, проварите 5–7 минут при кипении.

Соус посолите, поперчите, процедите.

Соус острый

 помидоры - 1 кг
 чеснок - 150 г
 корень хрена - 150 г
 лавровый лист - 5 г
 перец черный горошком, соль, уксус 3%-й - по вкусу

 Хрен пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами, перемешайте, добавьте специи и пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 минуты, процедите.
9 годов назад от Kleochka Twillochka
0 голосов
Как говорят французы, можно научиться варить и жарить, но готовить соусы могут лишь избранные Богом. Само слово «соус» попало в русский язык (как и во многие другие) из французского языка, куда в свою очередь пришло из латыни. Cлово salsa означало у древних римлян подсоленную жидкую приправу, грубо говоря – соус. Но именно во Франции приготовление соусов являлось вершиной кулинарного мастерства, благодаря чему французское слово sauce вошло во многие языки мира.
Мы, Русские, не по этй части, мы просто придумали горчицу и хрен, нам они заменили все эти соусы, в свое время! )
9 годов назад от Lillian Truscott

Связанные вопросы