Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать дома чипсы такие как в магазине какой еще соус посоветуете к чипсам сделать дома чтобы можно было)
9 годов
назад
от
Тоня Овсяникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
нужно добавлять усилитель вкуса Е621 Глутамат натрия однозамещённый (MSG) , Е622 Глутамат калия однозамещенный, Е636 Мальтол и Е637 Этилмальтол
Усилитель вкуса присутствует во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, а также в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Без усилителей вкуса не обходится ни один рецепт в ресторане быстрого питания. В напитки и кондитерские изделия тоже выгодно добавлять искусственные ингредиенты, так как они намного дешевле, чем природные компоненты – соки, сиропы, экстракты из свежих ягод.
Но
Среди искусственных усилителей вкуса и аромата практически нет безопасных, поэтому их применение в пищевой промышленности по возможности ограничивают. Не разрешается добавлять синтетические ароматические вещества для усиления натурального аромата таких продуктов как молоко, хлеб, фруктовые соки и сиропы, какао, кофе, чай, продукты детского питания. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешено только 6. Но даже их вряд ли можно считать полезными.
9 годов
назад
от
Immortal_Warrior
▲
▼
0
голосов
Как в магазине дома не получится, там полно усилителей вкуса. просто пожарьте во фритюре, дайте стечь жиру и посолите. можно сверху посыпать молотым чесноком, любимыми специями.
9 годов
назад
от
Dina Pavlova
Связанные вопросы
2
ответов
что вкусне суши или роллы? и в чем отличие? и с каким соусом вкусне?
9 годов
назад
от
Наталия Майстренко
1
ответ
Ем доширак другим способом.
6 месяцев
назад
от
Sto Pudov
1
ответ
Как делать зефир.
7 годов
назад
от
nadejda mazaeva