Съела непонятную картошку

Вобщем, хранила я её в холодильнике, в самом низу, на свет она попадала только тогда, когда открывала холодильник. Пока чистила-резала - зелёных участков на ней не было. Признаков попорченности тоже, свежая вроде как. Но вот только, когда жарю, обнаруживаю кисловатый вкусовой оттенок, как у супа, который только начинает закисать. Пожарила - сразу поела, долго она не стояла. И ещё разваливалась при помешивании, но это может быть и от того, что сковородка аллюминиевая, ко дну ж верхний слой кусков прилипает. Вот где-то минут 20 прошло, как поела, начало как-то неприятно подташнивать. Это может быть отравлением?
9 годов назад от Ева Мухина

4 Ответы

0 голосов
Всякое может быть, конечно. Но странно, что картошка изначально нормально выглядела.
Я бы вам посоветовала сходить в аптеку и купить Энтеросгель. Отлично помогает при любых отравлениях.
9 годов назад от Наталья Свиридова
0 голосов
Это еще можно назвать несварением желудка. Картошка была, конечно, несвежая, значит, теперь подташнивать будет. Отравление навряд ли, чем там травиться, не цианистый калий ведь.
9 годов назад от инна осипова
0 голосов
Скоре всего, в картофеле развивалось какое-нибудь клубневое заболевание. На человека напрямую оно не переходит, но может подпортить пищеварение токсинами. Поскольку вы заметили неприятный вкус и испугались, то ваш страх только усилил недомогание. В таких случаях - СРАЗУ пейте сорбенты (полифепан, энтеросгель, полисорб, просто активированный уголь или альмагель) - все, что нашли под рукой. Мой фаворит - фильтрум: 1-2 таблетки на прием, эффект отличный
9 годов назад от LUPUSGOLD
0 голосов
Если картошка была сырая, то она никак не может быть испорченной. Если вареная- то е не жарить нужно было, а выбросить сразу.
скоре, самовнушение у вас очень хорошо работает
9 годов назад от слава

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от •°**°•Людмила•°**°•
1 ответ
9 годов назад от Елена Махаева