как запечь карпа 2. 5кг в духовке

9 годов назад от Лариса Казанова

2 Ответы

0 голосов
а я не заморачиваюсь просто поливаю рыбку обильно лимонным соком, натираю солью и перцем, в брюшко-ломтики морковки и лука.
и-смазываю так же обильно такой "замазкой" из сметаны и муки+тоже немного соли и перца свежемолотого. получается такая шубка.
кладу на смазанную раст. маслом фольгу, закрываю и пеку минут 25-30, потом фольгу разворачиваю и допекаю.
получается корочка и сверху и снизу и переворачивать не надо)
можно сбрызнуть еще при необходимости маслом в процессе готовки. но такой карп в это время года обычно жирный и ничего больше не надо.
9 годов назад от Ульяна Ермаченкова
0 голосов
1. 5-2часа на 180 С с зеленью с розмарином и с картошкой можно)

 (время указано для 2х 1кг рыбок! в вашем случае дольше! )
Смазать маслом противень, выложить карпа, кругом - картофель, посолить, поперчить и приправить. Лук выложить сверху. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить в духовку противень. Запекать 25 минут, затем картофель и рыбу перевернуть и вернуть в духовку ещё на 25 минут. При подаче к столу рыбу и картошку посыпать рубленной зеленью.
9 годов назад от Иван Бубнов

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Женя Иваньков