поэты первых блюд, дайте настоящий русский рецепт ботвиньи, без оливок лимонов и прочей бурды!

9 годов назад от Ровшан Гамидов

2 Ответы

0 голосов
Основные ингредиенты, которые обычно входят в состав ботвиньи:
квас (белый и хлебный) , молодая свёкла, крапива, щавель, ботва свёклы,
зелёный лук, укроп, петрушка, хрен,
 (красная рыба, раки) .
Во время еды в тарелку с ботвиньей в жару рекомендуют подкладывать кусочки льда, таким образом получается максимально охлажденная ботвинья.
Рецепт блюда может содержать или не содержать рыбы.
1Щавель промыть, сварить в собственном соку, протереть через сито. Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей. Все сложить в миску или кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом.
Рыбу (или раки) отварить в подсоленной воде с луком, зеленью, лавровым листом и перцем, положить в тарелки или подать отдельно.

2Припустить щавель и шпинат (отдельно) , протереть, смешать и развести хлебным квасом. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, натертую на терке, и часть натертого хрена. Посыпать ботвинью укропом.

Отдельно на блюдо положить кусок отварной осетровой рыбы, рядом — нарезанные соломкой свежие огурцы, натертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук.
 Блюдо украсить листиками салата.
 Отдельно в розетке подать сахарную пудру.
9 годов назад от дмитрий шепида
0 голосов
сварить мытую и чищеную молоденькую свеклу с ботвой, остудить (соль, сахар по вкусу, кислота тоже) а дальше, полет фантазии. я делаю салат, как на окрошку, и заливаю отваром. никаких лимонов и оливок в ботвинье нет)
9 годов назад от Street racing

Связанные вопросы