Если есть каждый день картошку, будет ли от не вред? тк в ней много крахмала.

или крахмал не вреден ?
стоит ли е вымачивать в воде, чтобы часть крахмала выходила ?
спс.
без шуток.
9 годов назад от Юлия Фролова

1 ответ

0 голосов
Для того, чтоб из картошки вышел крахмал, её нужно стереть на мелкой тёрке до состояние пюре, а потом несколько часов промывать перетерая руками в ледяной воде. Делал как-то вручную крахмал в 90-х. Картошки очень много насажали, а крахмала в магазине не было.
Поэтому крайне авторитетно говорю, что если вы очищенные клубни картофеля будете вымачивать хоть сутки в воде, то добьётесь только того, что картошка начнёт портится. Но крахмал из неё никуда не денется.
Крахмал содержится не только в картофеле и он не вреден (если нет медицинский противопоказаний) . Если не хотите располнеть, ешьте картошку с утра, а не на ночь. А на ночь творог со сметаной и кефирчик с хлебушком.
9 годов назад от bdfy 345678i

Связанные вопросы