Все о еде
Войти
Регистрация
Если есть каждый день картошку, будет ли от не вред? тк в ней много крахмала.
или крахмал не вреден ?
стоит ли е вымачивать в воде, чтобы часть крахмала выходила ?
спс.
без шуток.
9 годов
назад
от
Юлия Фролова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того, чтоб из картошки вышел крахмал, её нужно стереть на мелкой тёрке до состояние пюре, а потом несколько часов промывать перетерая руками в ледяной воде. Делал как-то вручную крахмал в 90-х. Картошки очень много насажали, а крахмала в магазине не было.
Поэтому крайне авторитетно говорю, что если вы очищенные клубни картофеля будете вымачивать хоть сутки в воде, то добьётесь только того, что картошка начнёт портится. Но крахмал из неё никуда не денется.
Крахмал содержится не только в картофеле и он не вреден (если нет медицинский противопоказаний) . Если не хотите располнеть, ешьте картошку с утра, а не на ночь. А на ночь творог со сметаной и кефирчик с хлебушком.
9 годов
назад
от
bdfy 345678i
Связанные вопросы
3
ответов
Торты) Подскажите крем, украшения для торта из готовых коржей!
12 годов
назад
от
Олег Погребняк
6
ответов
Кто уже пробовал готовые обеды Сытоедов? вчера в Ашане заприметила, стоит купить попробовать?
10 годов
назад
от
Хельга
3
ответов
В категории еда мало народа:- (Посоветуйте вкусное блюдо из филе индейки?
11 годов
назад
от
кошечка