Давно люблю и готовлю "Мимозу", но чередование слоёв видел разное.

9 годов назад от ПУГОВКА

4 Ответы

0 голосов
Мой вариант
1 банка шпрот 1 банка майонеза репчатый лук 5 вареных вкрутую яиц Вареная морковь Вареный в мундире картофель Шпроты открыть, выложить на плоскую тарелку и размять вилкой. Покрыть слоем майонеза и мелко нарезанным луком. Дальше майонез и мелко порубленные белки яиц. Следом протертая через терку морковь и майонез. Протертый через терку картофель и майонез. Желтки раскрошить, лучше через мелкую терку, смешать с мелко порубленным зеленым луком и посыпать верхний слой майонеза. На 2 часа поместить в холодильник, чтобы салат пропитался. Подавать как торт, захватывая все слои.
9 годов назад от Рус
0 голосов
Настоящая мимоза выглядит так.
1 слой белок ( крупная терка)
2 " сыр (мелкая терка)
3 " горбуша (1\2 банки)
4 " майонез
5 " лук мелко порезанный
6 " слив масло (крупная терка)
7 " горбуша ( 1\2 банки)
8 " майонез
9 " желтки ( мелкая терка)
Рецепт из журнала " Работница" далекого 1985 года.
Приятного аппетита!
9 годов назад от вовчик он
0 голосов
салат мимоза: 6 яиц, масло сливочное, сыр российский, майонез, 1 банка горбуши, 1 шт. лук
приготовление:
сварить яйца, затем отделить желтки от белков
слои :
1-слой белки (мелко нарезанные)
слой рыбы
2 слой лук (перед приготовление мелко нарезать и ошпарить кипятком)
3 слой майонез
4 слой масло (немножко потереть на терке)
5 слой сыр (на терке)
6 майонез
7 слой желтки ( можно на терке или растереть вилкой)
в холодильник на час или два, дать настояться салату
и вуаля ! вкуснешнейший салат, тает во рту я так готовлю очень вкусно
9 годов назад от Ирина Максимчук
0 голосов
Моя мимоза очень проста, но делаю в двух вариантах. Вариант первый: рыба семга или форель, лук репка, яйца (белок) , сыр, майонез, сверху измельченный желток. Вариант второй - все то же самое, но вместо семги консервированная рыба (чаще использую горбушу) .
9 годов назад от Сальма Мирзалиева

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Katya Tashkent
2 ответов