Все о еде
Войти
Регистрация
можно держать нож кухонный в воде. первый раз видела повар все ножи 24ч держит в воде. думаю они так тупеют
9 годов
назад
от
Иван Парамонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну если ножи сделаны из стали типа дамасской, то может смысл и есть. между слоями разной стали образуются электрохимические пары и один из металлов будет разъедаться. Особенно если вода солёная. А значит образуется микропила, что есть гуд для резки. Если ножи из нержавеющей стали - это бессмысленно. Если из углеродистой - глупо, они испортятся, заржавеют.
P. S. Про горячую воду и тупые ножи. Да есть такая байда. Она списана из старючих советских книг "Домоводство". Основная масса кухонных ножей была из углеродистой стали. А она не выносит никакую воду, тем боле горячую. Сейчас кухонные ножи из углеродки встретить уже сложно. А тогда из нержавейки ножи делались на заводах и выносились через проходную (т. е. из ворованной на заводе стали) .
9 годов
назад
от
I love my life
Связанные вопросы
1
ответ
СМИ часто пишут о блокадном Ленинграде и о рационе людей и властей.
5 годов
назад
от
Алексей Бузмаков
1
ответ
Землянику лесную кушать каждый день - Можно прожить 200 лет и больше? )
1 год
назад
от
Даша Пономарева
3
ответов
Вот те здрасти, гости приехали.
2 годов
назад
от
Freedom