А как вы? Очень любим молоки мороженые, дома их жарим Очень вкусно. а что еще можно из них приготовить?

12 годов назад от оксана мерзликина

3 Ответы

0 голосов
я тоже очень молоки люблю, чаще всего просто отвариваю или обжариваю и ем с каким-нибудь соусом. Иногда салат готовлю:молоки отвариваю-крошу их-добавляю немного лука-покрошенные яйца (иногда яйца заменяю авокадо) -зелень-соль+перец-заправляю майонезом. ММММММММММ!
12 годов назад от Wins
0 голосов
Салат из молок лососевых рыб
 
Ингредиенты:
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля отварного,
2 солёных огурца,
2 средних моркови,
2 средних головки репчатого лука,
майонез для заправки,
2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,
зелень петрушки,
укроп - по желанию.
 
Приготовление:
Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие "лепестки" (я резала кубиками) . Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие! ) смешать. Заправить майонезом.
12 годов назад от Фестиваль
0 голосов
Рецепт: МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ (САЛАТ) . Промытые молоки из лососевых рыб, отваривать в подсолённой воде после того, как закипит вода 5-8 минут. Затем слить воду и охладить молоки.
 
Морковь и соленые огурцы крупно натереть на терке. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавив морковь, продолжить пассерование. Перед завершением пассерования необходимо добавить соленые огурцы.
 
Остывшие молоки нарезать поперек тонкими ломтиками и смешать с остывшими, обжаренными овощами. В завершении салат заправляется майонезом.
 
Молоки лососевых рыб 800, картофель отварной 2, морковь 2, лук репчатый 2, соленые огурцы 2, соль, зелень петрушки, майонез, масло растительное.
Рецепт: МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ. Промытые молоки, со снятой пленкой, замачивают в холодной воде в течении 20 минут. После этого молоки посыпаются солью, перцем, обваливаются в сухарях и обжариваются. Подаются жареные молоки в охлажденном виде.
 
Молоки 100-150 г, яйцо 1 шт, соль, перец, сухари.
Рецепт: МОЛОКИ СОЛЕНОЙ СЕЛЕДКИ. Молоки промывают, снимают пленку, хорошо растирают с желтками вареных яиц и горчицей. Кладут в корзиночки из белка вареных яиц и посылают зеленью.
 
Молоки 50, яйцо 1 шт, горчица по вкусу, зелень.
Рецепт: МОЛОКИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ. Молоки вынимают, промывают, не снимая пленки, варят или панируют в муке, солят и жарят на растительном масле. Готовые молоки охлаждают, укладывают в селедочницы и поливают хреном с уксусом.
 
Молоки 100, мука 3, хрен готовый 30.
Рецепт: МОЛОКИ В БЕЛОМ ВИНЕ. Промытые молоки из свежей рыбы укладываются форму (предварительно форму необходимо смазать маслом) , сверху кладутся нарезанные ломтиками помидоры, лимонная цедра, соль с перцем, петрушка и сливочное масло. Сверху все заливается сухим белым вином и посыпается крошками пшеничного хлеба. После того, как будет закрыта крышка, требуется поместить блюдо в хорошо нагретую духовку на 10 минут.
Молоки в белом вине могут подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде. Молоки в белом вине можно использовать для приготовления бутербродов.
 
Молоки свежие 500, помидоры 2, белое вино 50, крошки хлебные 25, соль и перец по вкусу, лимонная цедра 1 чайная ложка, масло сливочное 4 столовых ложки.
Рецепт: МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ (ОМЛЕТ) . Молоки промываются и разрезаются на кусочки. Мелко нарезанный лук слегка обжаривается до прозрачности.
В сковородку с луком добавить молоки, соль, перец и продолжить жарить, постоянно помешивая в течении 3-5 мин. Подготовленные молоки поместить в форму для духовки. Залить молоки взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке до готовности омлета.
 
Молоки 500, лук репчатый 2, яйца 3, молоко 100, соль, перец.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
12 годов назад от Артур Лебедев

Связанные вопросы