Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать натуральное оливковое масло? Или какое из всех лучше?
9 годов
назад
от
Ангелина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лучше всего первого отжима, его легко отличить по виду, оно темне остальных и насыщенне и вкус и запах, а также больше всего содержит полезных и легкоусваиваемых веществ. Проверено на себе.
9 годов
назад
от
Женщина-Кошка
▲
▼
0
голосов
уже давно покупаю только в железных банках.
так оно во много раз лучше хранится и не теряет вкуса и аромата.
про масло первого отжима уже написали-не забудьте что оно не подходит для долгой жарки при высоких температурах и запекания-будет чадить и выделять всякие бяки.
только для салатов и недолгой легкой обжарки/гриля.
если хотите для жарки покупайте очищенное/рафинированное.
по вкусу и цвету масло разное. бывает горьковатое, бывает боле пресное, темно зеленое или золотистое. лично я люблю с очень небольшой горчинкой, греческое или испанское. у нас есть сеть "Оливия"-там тьма сортов и видов этого масла. и -есть дегустация. можно всегда выбрать на свой вкус и кошелек)
9 годов
назад
от
Диляра Мухаматгалиева
Связанные вопросы
2
ответов
Что можно купить поесть на 50 руб, исключая овощи и крупы?
2 годов
назад
от
Валька Айранщик
1
ответ
Зачем добавлять в тесто разведенный картофельный крахмал? (см)
9 годов
назад
от
Jane
2
ответов
Соседка делала вкусный квас, не тёмно- коричневый, а желтоватый прозрачный, вкус другой, квас чуть-чуть сладкий.
5 годов
назад
от
кока кола