Килька пряного посола. Поделитесь своими рецептами!

9 годов назад от kristya

3 Ответы

0 голосов
Килька (свежая) — 1 кг
Соль (c маленькой горкой; ложка неглубокая) — 3 ст. л.
Перец черный (горошек) — 0, 5 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
Кориандр (в зернах) — 0, 25 ч. л.
Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
Лавровый лист — 3-4 шт
Кильку хорошо промыть, разделать- удалить голову. Специи растереть в ступке, но не очень мелко, смешать с солью. Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх, переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится. Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.
Убрать в холодильник. Через 12 часов килька готова.
9 годов назад от Ви4ка Love
0 голосов
Килька — 1 кг
Соль — 2, 5 ст. л.
Перец душистый (горошек) — 5 шт
Имбирьтертый - 0, 5 ч. лож
Лавровый лист — 2-4 шт
Рыбку чистим - голову и внутренности убираем, моем, соль, имбирь, перчик - перемешиваем, засыпаем все на чистую рыбку, перемешиваем, закладываем в стеклянную банку, сверху - лист лавровый, закрыли банку, встряхнули вверх-вниз-вверх, крышку сняли, бумажкой банку закрыли (как бабушки варенье закрывали) , и в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита)
9 годов назад от .
0 голосов
в литровую банку обычно складываю кильку так, чтобы она лежала головами вниз, как сардины) . Туда ложу 1 сто ложку соли, колечками маленькую лучинку, чесной, тмин. Она денек стоит, а потом за обедом за раз "уходит") Так же солю и селедку) очень вкусная!
9 годов назад от Татьяна Мамчур

Связанные вопросы