Хычины, если кто делал самостоятельно? Подскажите, как правильно сделать? Гуглить умею сама!

9 годов назад от Наташа Петрова

2 Ответы

0 голосов
Я делала так - возможно и не правильно, но нам понравилось. тесто - кефир ( вместо мацони) - 2 стакана, сода примерно полчайной ложки, соль, мука - 2-3 стакана, точно не скажу, я "на глаз " делала. Тесто месим руками, оно не густое, прилипуче к рукам, но делать его крутым не советую, будет не вкусно. В общем вымешиваю такой колобок, на столе рассыпаю довольно щедро муку, отрываю кусок теста примерно с кулак и разминаю его ладошкой на столе в лепешку, стараюсь растянуть, но не порвать. Кладу начинку в середину, потом края лепешки поднимаю и соединяю над начинкой в" узелок ", переворачиваю лепешку и разминаю этот узелок вместе с начинкой в лепешку по диаметру сковороды. Жарим без масла с двух сторон до румянности . Потом на готовую лепешку кладем сливочное масло, складываем изделия стопочкой и . вкусно кушаем) Начинки - моя любимая - тертый сыр (примерно стакан) + стакан нежирного творога + яйцо. Любимая начинка моего мужа - картофельное пюре, приправленное жареным луком. наша общая любимая - картофельное пюре с маслом и тертым сыром. Можно жарить и на раст. масле - но это будет другой вкус и вид и запах, больше похож на наши пирожки
9 годов назад от Инна Смагина
0 голосов
на Кавказе без брынзы зелени не готовят. если очень солёная брынза стоит вымочить а так рецепт хороший . подавайте с хорошими помидорами зеленым луком посыпьте их жареным кунжутом и хороше красное вино. или приготовьте ачму рецепт в интернете только тесто очень тонкое катайте для варки. или манты с рубленным мясом и курдючным салом с большим количеством лука репчатого с соусом лазжан на кунжутном масле но это на любителя он очень острый. или хачапури их готовить просто с сыром и брынзой. люблю их готовить весной а подогреть можно и на природе да к ним кусочек хорошего шашлыка и глоток сухого вина красного ммммммммммммммм пальчики оближешь
9 годов назад от Владимир

Связанные вопросы