что вредне микроволновка или аэрогриль

хочу купить аэрогриль, но детям тяжело с ним обращаться, а микроволновка говорят вредит здоровью
9 годов назад от roma liubivy

2 Ответы

0 голосов
В случае эксплуатации детьми вредне будет аэрогриль из-за неудобства его использования.
Аэрогриль - та же электрическая духовка, только маленькая, в виде кастрюльки. Такой же тен, вентилятор. Нагрев медленный и неравномерный.
Современные микроволновые печи имеют хорошую защиту от излучения. Микроволны просто "раскачивают" молекулы воды, тем самым, передавая энергию продуктам.
Мифы про микроволновку вы можете найти в интернете.
9 годов назад от Ирмина
0 голосов
микроволновка вредит не здоровью, а продуктам.
Микроволны:
 1. Ускоряют структурный распад продуктов.
 2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
 3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
 4 . Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
 5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
 6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
 7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме) .
 8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
 9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
 появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
 дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
 аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
 создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
 10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
 11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали боле высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
9 годов назад от Виктория Крюкова

Связанные вопросы