хозяюшки! поделитесь рецептиком теста домашних беляшиков! спасибо!

12 годов назад от ТатьянаБурлакова

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
для теста:
 
 молоко - 150 г
 мука - 1, 5 стакана
 сухие дрожжи - 1 пакетик
 сахар - 1 столовая ложка
 соль - 1/4 чайной ложки

для фарша:
 
 фарш говяжий - 500 г
 лук репчатый - 1 шт.
 вода - 50-60 г
 соль, перец

Рецепт приготовления
 
 Замешать все продукты для приготовления теста. Подождать, пока тесто увеличится вдвое.
 Репчатый лук потереть на терке, смешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, воду. Хорошо перемешать фарш.
 Тесто разделить на шарики и дать шарикам из теста настояться.
 Из шариков раскатать лепешки, положить внутрь фарш и защипнуть края так, чтобы середина осталась открытой.
 В сковороде разогреть растительное масло.
 Выкладывать беляши на сковороду открытой стороной вниз.
 Обжарить беляши с двух сторон, затем довести под крышкой, на маленьком огне до готовности тесто и фарш.
12 годов назад от Жанна Халтурина
0 голосов
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , пакета дрожжей, 50 г постного масла
12 годов назад от albina astanina

Связанные вопросы