Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите настоящий рецепт теста для чебуреков?
9 годов
назад
от
Людмила Савинова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Чебуреки":
Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (не полная ) — 1 ч. л.
Сахар — 0. 5 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука — 2-2. 5 стак.
Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
9 годов
назад
от
Ирина Иванова
▲
▼
0
голосов
ЧЕБУРЕКИ.
мука - 2 стакана
водка - 1 ст. ложка ( не обязательно)
вода 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0, 5 ч. лож.
Вскипятить воду с солью и маслом, сразу же развести в ней четверть стакана муки. Тщательно перемешать чтобы не было комочков! Дать слегка остыть. Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Дать тесту отдохнуть как минимум час, можно больше. Потом жарить чебуреки. Тесто мягкое, нежное, хрустяще.
Можно и без яйца, но тогда тесто слишком мягкое. с яйцом лучше
9 годов
назад
от
A.N.K
Связанные вопросы
2
ответов
Свиной фарш жирноват. Говядины для того чтоб смешать нет. Что сделать чтоб котлеты получились вкусными?
11 годов
назад
от
тетя галя
1
ответ
кто придумал мороженое и в какой строне?
9 годов
назад
от
Денис Олейник
2
ответов
Как приготовить вкусную пасту карбанару с беконом и с грибами
4 месяцев
назад
от
Юлия Голосовская