Скажите фирменный Свой рецепт новогоднего салата

9 годов назад от Ксения Воронина

3 Ответы

0 голосов
Салат из печени трески мой любимый вот лично мой рецепт:
Ингредиенты:

1 бан. печень трески в масле,
100 г риса,
2 яйца,
2 ст. л. майонеза,
1 пучок зеленого лука,
соль по вкусу.
Приготовление:

Рис отварить до готовности.

Рис отварить до готовности. - Салат из печени трески. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из печени трески

Добавить тертые отварные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук.

Добавить тертые отварные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук. - Салат из печени трески. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из печени трески

Добавить печень трески.

Добавить печень трески. - Салат из печени трески. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из печени трески

Заправить майонезом. Хорошо перемешать. Посолить по желанию.

Заправить майонезом. Хорошо перемешать. Посолить по желанию. - Салат из печени трески. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из печени трески

Выложить в салатник и остудить. Подавать к праздничному столу.

Выложить в салатник и остудить. Подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! - Салат из печени трески. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из печени трески

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества вам и вашим детям лично от меня)
9 годов назад от Кирилл Теллади
0 голосов
Не могу сказать, что прям фирменный, но один из самых любимых именно новогодних салатов. Очень вкусно идет с шампанским. Ананасы, твердый сыр, чеснок и майонез. Всё) По желанию можно добавить вареное куриное мясо, но и без него очень вкусно)
Ой, только увидела, что нужен был именно Свой рецепт. Ну да ладно, пусть будет Мой)
9 годов назад от Александр
0 голосов
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать.

P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
А яблоки я никогда не кладу. Рецепт из советской печати.
9 годов назад от НАДЕЖДА ТОКАРЕВА(ГНЕДЬКО)

Связанные вопросы