Правда ли что ржаной хлеб делается из ржаной муки и как он вобще делается этот хлеб?

9 годов назад от Мари Оробец

2 Ответы

0 голосов
Ржаной хлеб на закваске
За неделю до выпечки хлеба приготовить закваску. В 100 г муки влить 80 г воды, вымесить, получившийся колобок теста присыпать мукой, оставить на 12 часов при 30 °C под марлей в миске. Подмешать в тесто 50 г муки и 40 г воды, снова оставить на 12 часов в прежних условиях. 1/3 теста удалить, в остальное вмешать 30 г муки и 20 г воды, оставить на 12 часов в прежних условиях. В 100 г теста (остальное удалить) вмешать 30 г муки и 20 г воды, оставить на 12 часов в прежних условиях. Снова в 100 г теста (остальное удалить) вмешать 30 г муки и 20 г воды, оставить на 12 часов в прежних условиях. Без муки и воды тесто вымесить, вмешав корку внутрь, присыпать мукой и снова оставить на 12 часов в прежних условиях. Снова отделить 100 г теста (остальное удалить) , вмешать 30 г муки и 20 г воды, оставить на 12 часов при прежних условиях. Смочить тесто 20 г воды, вымесить. Закваска готова. Приготовить тесто для хлеба: в смесь закваски, масла и соли всыпать муку, влить воду, тесто вымесить, переложить его мокрыми руками в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба, накрыть полотенцем, дать увеличиться в объеме вдвое в течение 2–4 часов. Выпекать хлеб в духовке при 250 °C в течение 10 минут, затем при 200 °C — в течение 40 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. Подавать через 6 часов.
На 1 шт.

Для закваски: 270 г ржаной муки, мука для присыпки. Для хлеба: 250 г ржаной муки, 140 г хлебной закваски, 200 г воды, 1 ст. л. горчичного масла, 6 г соли
9 годов назад от Green Sky
0 голосов
Чисто ржаной хлеб не выпекается, в сорта ржаного хлеба добавляется пшеничная мука, в процентном сотношении к ржаной. Это делается потому, что у ржаной муки очень низкая клейковина и хлеб из одной ржаной муки не будет иметь товарного вида, он будет пришмякнутый, непористый. лепешка лепешкой, твердой к тому же
9 годов назад от Элли

Связанные вопросы