как приготовить настоящие манты

9 годов назад от Ксения Собчак

1 ответ

0 голосов
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Фарш мясной — 1 кг
Соль (на тесто 0, 5 ч. л, на фарш по вкусу)
Перец душистый
Вода — 1 стак.
Молоко — 0, 5 стак. Для начала замесим тесто: отмерьте три стакана муки (просейте) . В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую (чуть горячеватую) воду.
Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать) . Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
Готовим начинку: фарш + лук (мелко нарезанный, или через мясорубку, или через блендер, на ваше усмотрение) + соль + перец + молоко, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким) .
Тесто тонко раскатываем, делим на полоски одинаковой ширины, полоски делим на ромбики, на серединку ромбика выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и залепляем противоположные края, а затем соединяем их.
Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим в на огонь, минут на 20-30. Все, готово!
9 годов назад от Анастасия Вашурина

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ