Как варить креветки? Сколько нужно соли? Сколько воды?

9 годов назад от Chikova

4 Ответы

0 голосов
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки) . Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильне согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вобще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

варим королевские креветкиДля начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1. 5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2. 5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".
9 годов назад от Олег
0 голосов
Смотря какие креветки. Соли - нет жесткой нормы, от вкуса зависит, как на макроны или пельмени примерно. а по размеру они делятся количеством штук на 1 кг. Например 70-90, 90-120, 120-200 - самые мелкие. И размер вовсе не зависит от холодных или теплых морей, это чушь.
9 годов назад от кирилл лученко
0 голосов
бросать в кипяток- по возможности, как можно большего объема, т. к. слишком много креветок понизят температуру воды. Солить не обязательно. Лучше бросить лаврушку или пучок зелени (или хотя бы стебли от не) . Креветки практически все продаются варено-мороженными, так что переваривать их не стоит. Вскипели- буквально пара минут- готовы.
9 годов назад от mihailow1966
0 голосов
Для начала нужно взять не слишком глубокую, но достаточно широкую кастрюлю и налить в не 2 литра воды. Такой объем необходим для 500 граммов креветок. Затем доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку с горкой поваренной соли. В нагретую воду аккуратно опустите креветки. Всего через 1-2 минуты они поменяют окраску на ярко-оранжевую и всплывут. Снова доведите воду до кипения и убавьте огонь, после чего варите их еще 1-2 минуты. Не стоит варить креветки дольше, так как их мясо станет жестким. Если вы взяли крупные королевские креветки, то после закипания воды нужно варить их не мене 6-7 минут.

Когда креветки будут сварены, нужно откинуть их на сито, а затем ополоснуть холодной проточной водой. С помощью такой простой процедуры можно не только остудить готовые креветки, но и впоследствии легко вынимать из панциря их мясо. После того, как креветки будут очищены, заправьте их лимонным соком, майонезом или соусами.

Иногда креветки варят со специями. В таком случае помимо соли в кипящую воду добавляют лавровый лист, пучок укропа, несколько веточек майорана или половину чайной ложки молотого черного перца. Чтобы смягчить мясо креветок, попробуйте положить с ними в кастрюлю половинку крупного лимона, не очищая его от кожуры. Кроме того, вкусовые качества этого блюда можно улучшить с помощью чеснока и гвоздики. Если вы решили готовить блюдо с добавлением специй, то по завершению варки снимите кастрюлю с плиты и выдержите креветки в этом ароматном бульоне не мене 10 минут. Для подачи таких креветок на стол потребуется лишь приправа в виде лимонного сока.
9 годов назад от eva DIR

Связанные вопросы