Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт вкусного теста для пельменей.
Никогда не дружила с тестом. Подскажите вкусный и простой рецепт теста. Такого, что бы раскатывалось легко, эластичного. И что бы при варке не разваливалось.
9 годов
назад
от
Елена Русских
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 6 порций)
Мука - 500 г (около 4-х стаканов объемом 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл (1 стакан)
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка. Просеять муку горкой на стол. Сделать сверху углубление, разбить в него яйца, влить часть холодной воды, можно добавить немного соли. Замесить крутое, эластичное тесто (от краев к центру) , постепенно подливая оставшуюся воду. Скатать тесто для пельменей в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Тесто для пельменей готово.
9 годов
назад
от
Даша Васнецова
▲
▼
0
голосов
Рецепт хорош. Собственно, он известен: яйцо, соль, вода, мука до крепкого теста.
Тесто, когда Вы его замесите, должно быть ОЧЕНЬ крутым, с трудом подаваться. Потом оставить его в целлофане минут на 20-30 (пока начинку делаете, напр. ) , оно станет боле эластичным. Но все равно: тесто должно с трудом раскатываться. Если очень мягкое- подсыпьте муки. Иначе будут квёлые пельмени
9 годов
назад
от
Your Obsession
Связанные вопросы
1
ответ
Почему соевую ерунду называют спаржей?
3 годов
назад
от
Daniil Olegovich
1
ответ
Знатоки кулинарных дел . Вопрос вам) Может рецепт какой у вас есть. Чем их кормить?
2 годов
назад
от
cirka
5
ответов
Что лучше использовать для пропитки куриных кусочков (порезаная грудка) , чтобы они были мягкими и "таяли во рту"?
12 годов
назад
от
Leksa