Рецепт вкусного теста для пельменей.

Никогда не дружила с тестом. Подскажите вкусный и простой рецепт теста. Такого, что бы раскатывалось легко, эластичного. И что бы при варке не разваливалось.
9 годов назад от Елена Русских

2 Ответы

0 голосов
Продукты (на 6 порций)
Мука - 500 г (около 4-х стаканов объемом 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл (1 стакан)
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка. Просеять муку горкой на стол. Сделать сверху углубление, разбить в него яйца, влить часть холодной воды, можно добавить немного соли. Замесить крутое, эластичное тесто (от краев к центру) , постепенно подливая оставшуюся воду. Скатать тесто для пельменей в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Тесто для пельменей готово.
9 годов назад от Даша Васнецова
0 голосов
Рецепт хорош. Собственно, он известен: яйцо, соль, вода, мука до крепкого теста.
Тесто, когда Вы его замесите, должно быть ОЧЕНЬ крутым, с трудом подаваться. Потом оставить его в целлофане минут на 20-30 (пока начинку делаете, напр. ) , оно станет боле эластичным. Но все равно: тесто должно с трудом раскатываться. Если очень мягкое- подсыпьте муки. Иначе будут квёлые пельмени
9 годов назад от Your Obsession

Связанные вопросы