Все о еде
Войти
Регистрация
дайте, пожалуйста, рецепт хорошего крема для наполеона. а то у меня немного суховатый получается (
дайте, пожалуйста, рецепт хорошего крема для наполеона. а то у меня немного суховатый получается (
9 годов
назад
от
олеся терехова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яичные желтки — 6 шт
Сахар — 450-500г
Сливочное масло — 300г
Молоко 3, 2% жирности — 3 л.
Картофельный крохмал — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакетикаЖелтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2, 5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.
Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.
9 годов
назад
от
Бяka Бяka
Связанные вопросы
1
ответ
Не ядовита ли шкурка мандарина? Если она не опасна можно из неё приготовить что-нибудь?
9 годов
назад
от
СахарОк
9
ответов
почему у меня борщ красным не получается? ! что то не так наверное делаю. подскажите, как сделать красный цвет .
11 годов
назад
от
Alice from Wonderland
1
ответ
Курочка запечённая или рыбка тресковая-Ваш выбор на обед в выходные?
5 годов
назад
от
ГЛЕБ БАННИКОВ