дайте, пожалуйста, рецепт хорошего крема для наполеона. а то у меня немного суховатый получается (

дайте, пожалуйста, рецепт хорошего крема для наполеона. а то у меня немного суховатый получается (
9 годов назад от олеся терехова

1 ответ

0 голосов
Яичные желтки — 6 шт
Сахар — 450-500г
Сливочное масло — 300г
Молоко 3, 2% жирности — 3 л.
Картофельный крохмал — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакетикаЖелтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2, 5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.
Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.
9 годов назад от Бяka Бяka

Связанные вопросы