Рецепт вкусных пончиков?

9 годов назад от Лариса Агибалова

1 ответ

0 голосов
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ Понадобится: Дрожжи сухие– 11 гр. Молоко – 1 стакан (250 мл) Мука – 2 – 2. 5 стакана Растительное масло -2 столовые ложки Сахар – 1 – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка Для чесночного соуса: Чеснок – 6 зубчиков Соль – 1 чайная ложка Растительное масло – 1 столовая ложка Вода – 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавляем к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешиваем и оставьте на 5 – 10 минут. В подошедшие дрожжи добавляем стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто. Вымешанное тесто слегка смазать растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло к пакету, положите в полиэтиленовый пакет и оставить в тепле на 1 – 1. 5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедше тесто обомнять и разделать на небольшие булочки. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 15 – 20 минут подходить. Аккуратно смазать подошедше тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды и поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут. Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Для этого зубчики чеснока пропустим через пресс и добавьте ложечку соли. Добавим столовую ложку растительного масла и размешиваем до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса. Сюда же добавим столовую ложку воды и размешаем. Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакиваем в чесночный соус и сложиваем в кастрюлю. Остатки соуса выливаем сверху. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы они пропарились и стали мягкими. Также пампушки можно посыпать мелко нарубленой зеленью.
9 годов назад от Эля Бузина

Связанные вопросы

2 ответов
8 месяцев назад от Анна Сохачёва (Рубанова)