Помогите, пожалуйста!

Подскажите, как сделать пирог "Зебра" пышным?
Я готовлю его 2-ой раз и он садится!
Что делать?
Делаю строго по рецепту
9 годов назад от Ирина Демидова

2 Ответы

0 голосов
Пропорции в рецепте могут быть неправильные, возможно времени выпечки просто не хватило, т. е пирог не допекли, добавьте время выпечки, но чтоб не подгорел пирог температуру надо немного снизить (лучше через какое то время выпекания)
9 годов назад от владимир скутилин
0 голосов
4 яйца,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла (маргарин) ,
200 г сметаны,
сода 0, 5 ч. л,
соль щепотка,
2 стакана муки

Масло растопить, размешать с сахаром, яйцами и сметаной, добавить соду и всё остальное, замесить тесто (консистенция как густая сметана) .
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао.
Форму или сковороду нагреть и ложкой по очереди выливать массу, чередуя цвета, лить на центр, тесто само распространяется, выпекать до готовности, сначала на большом огне, потом прикрутить.
9 годов назад от Никита Михеенков

Связанные вопросы