тесто для пельменей

9 годов назад от korlex

1 ответ

0 голосов
Стандартное тесто-мужчины делают так чистый стол, насыпь горку муки (только высшего сорта) пол. кг. для одного человека, теперь решай на яйце или просто на воде. Сделай ямочку, чпок туда яйцо-подлей воды треть стакана и поехали, ручкой (не пишущей а своей) по кругу
начинай смело делать кашку больше и больше (постепенно) туда муки, все больше появляется вид теста и вот когда оно станет уже ощутимой в руке но влажной еще начинай мять (обеими руками вдавливать уминать в стол) , руки не мыть не увлажнять, надо добавь муки, переворачивать, мять и мять. Готово Муку на столе в сторону, слегка оставь площадку
и теперь как будешь делать раскатывать лепёшечки сама или стаканом, Для первого делаешь тестовую колбаску и нарезаешь кусочки теста как колбасу режешь, дальше их раскатываешь . А стаканом, бери третью часть всего теста и раскатывай большой лист,
и стаканом надавливая вырезай круглые заготовки . Теперь в магазинный свиной фарш накрути мясорубкой (это надо было загодя) луку 30% от веса мяса, черного перца, подсолить, пробуй вкус сырого фарша. Приступаем на лепёшечку по середине ложим
1 -1. 5 чайн лож. фарша слегка по центру прижать немного распределить на тесте, сильно к краям не приближать, пополам свернула, и краюшки пальчиками крепенько поджимаем, берем за оба края заготовку и выворачиваем на изнанку соединя оба края слепляем.
ВСЕ! ВПЕРЕД! Да варим не долго- как закипит бросаем, и кипятим на большом огне 5 минут. Пельмени едят только с водкой. Уксус, горчица, рассол огур. все по вкусу.
9 годов назад от Кирилл Папа

Связанные вопросы