Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре?

12 годов назад от Anna

4 Ответы

0 голосов
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
картофель - 1 кг
сливочное масло - 1 ст. л.
ветчина - 100 г
перец сладкий (желательно разного цвета) - 2-3 стручка
молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу
 
Картофель очистить, сварить, посолив по вкусу. Размять горячим с добавлением горячего молока и сливочного масла. Ветчину и перец нарезать маленькими кубиками Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой

ПЮРЕ В ВИДЕ ПИРАМИДОК
Картофель - 850 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 60 г
Яичный желток - 3 шт.
Перец молотый
Мускатный орех молотый
Маргарин
Картофель почистите и сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ
 
6 средних картофелин,
3 ст. л. сливочного масла,
1 чашка (200 мл) молока,
1 1/2 ст. л. соли,
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. черного перца,
 
Варите картофель до готовности. В это время смешайте молоко, сливочное масло, черный перец, и кориандр. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавля смесь из молока. Затем добавьте шпинат и перемешайте.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ
 
1, 5 кг. красного (рассыпчатого) картофеля,
300 мл г. молока или воды из под вареноей картошки (если нет молока) ,
4 столовые ложки сливочного масла,
250 г. свежих грибов,
100 г. сыра,
соль,
перец.
 
Почистить и отварить картофель, посолив по вкусу. Воду слить, сделать однородное картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло. Накрыть и поставить его охлаждаться.
Тем временем, расплавьте сливочное масло в сковороде при высокой температуре и пожарьте мелко порезанные грибы. Готовьте грибы, пока жидкость из них не выкипит. Затем смажьте форму или сковороду сливочным маслом, выложите туда пюре, поверх него грибы и сверху посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
 
Получается очень вкусный, красивый праздничный гарнир.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
 
 Картофель – 450 г (примерно 2 крупные картофелины)
Обезжиренное молоко – 2 стакана
Чеснок – 2 больших зубчика, порубленный
Белый перец – 1 ч. ложка
Инструкции:
 
Почистите картофель и порежьте на 4 части. Отварите его в небольшом количестве кипящей воды в течение 20-25 минут или пока он не станет мягким. Снимите с огня и слейте воду. Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле на малом огне потушите чеснок в молоке, пока он не станет мягким (около 30 минут) . Добавьте чесночно-молочную смесь и белый перец к картофелю. С помощью миксера или картофелемялки превратите картофель в однородное пюре.
12 годов назад от Валерий Бугаков
0 голосов
Картофельное пюре
 
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
 
Запеките неочищенный картофель в духовке 30 при 250°. Очистите его от кожуры.
 
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
 
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
 
400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
12 годов назад от Саша
0 голосов
Много (! ) масла, если картошка крутая (а для пюре она лучше) добавить молока. Все должно быть горяче (и масло , и молоко) . А если еще мелко-мелко нарезать лук и обжарить его в этом масле, то м-м-м.
12 годов назад от Натка ))
0 голосов
В общем ничего сложного нет.
Просто когда Вы сварили картошечку, слили отвар, потолкли, добавив сливочного масла и молока, необходимо хорошенько ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ пюре. Вот и весь секрет! Кажется, что не будет никакого отличия, а вы попробуйте! Получается не картошка, а мусс, который прям-таки тает во рту!
12 годов назад от юлия авронова

Связанные вопросы

1 ответ
3 недель назад от Игорь Шинкарев
2 ответов
6 годов назад от Мария Бут