Почему сильно уменьшается крепость самогона при добавлении в него перца и мёда ?

Решил сделать перцовку из пятидесятиградусного самогона, в итоге вкус напитка получился шикарный, а крепость снизилась до тридцати градусов, почему ?
9 годов назад от Совершенно Засекречено

1 ответ

0 голосов
Крепость самогон теряет с добавками которые увеличивают объем спирта и возможно удельный вес всего напитка, стало быть и мед тоже должен вносить свою лепту . Но для того чтобы пятидесятиградусный самогон превратить в тридцатиградусный, нужнo на 500 граммовую бутылку самогона добавить грамм 200 меда . Может быть Вы именно так и сделали, я не знаю, но тогда тут никаких чудес не произошло
9 годов назад от Фунт лиха

Связанные вопросы