Если погасить ложку соды уксусом то будет ли тесто мене пышным, чем если бы я не гасила соду?

Как выпекать пирог в хлебопечке с содой? Режим хлебопечки "кекс" не замешивает, значит нужно замешивать самой?
9 годов назад от Светлана Бондаренко

2 Ответы

0 голосов
Естественно будет мене пышным, т. к. часть соды в результате химической реакции стала консервантом - ацетатом натрия. Но в таких рецептах соды берётся больше чем надо и если её не гасить, то можно получить сильный содовый привкус в изделии.
По поводу хлебопечки и режимов неизвестной модели оно ничего сказать не могу - не телепат. Но что-то мне подсказывает, что если в режиме "кекс" нет вымешивания теста, то без постороненей помощи они сами до однородного состояния ну никаг не перемешаются.
9 годов назад от Алина Сурикова
0 голосов
Соду гасить не нужно. Чтобы не было привкуса соды в тесте, нужно этой самой соды брать необходимое и достаточное количество, а не сыпать в тесто ложками. Скажу Вам для сравнения, на кекс "Столичный", весом в 1 кг, причем, тесто достаточно тяжелое, много жира, яиц, достаточно взять всего лишь 3 грамма соды, это 1/4 чайной ложки. Уксус тоже ни к чему, лучше в тесто добавьте 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты.
9 годов назад от Она самая

Связанные вопросы