Хозяюшки, подcкажите пожалуйcта Ваш проверенный рецепт чиз-кейка. Только, кот. Вы сами испробовали, вкусный и надежный!

12 годов назад от Вадим Комалов

3 Ответы

0 голосов
1. На водяной бане растопить 150 г горького шоколада.
2. 150 г размельченного в блендере или мясорубке печенья Юбилейное (у меня шоколадное)
3. 75 г сливочного масла растопить и смешать с печеньем, должна получиться рассыпчатая масса
4. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
5. 750 грамм сыра филадельфия смешать с 250 г сахарной пудры, очень хорошо все взбить, что бы получилась легкая и воздушная масса!
6. Добавить 2 ч. л. ванильного сахара
7. По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая массу!
8. 1/3 массы сырной переложить в другую посуду и добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
9. В форму с коржом сначала выложить не много белой массы, затем шоколадной и так повторять пока все сырные массы не закончатся, затем взять деревянную палочку и аккуратно перемешать, делая "мраморный рисунок" главное не переборщить, а то получиться шоколадный чизкейк wacko1
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим наш тортик!
11. Выпекаем 1 час, потом выключаем духовку и держим его там еще 15 минут
12. Затем вынимаем из духовки и даем чуть остыть
13. Прогреть абрикосовый конфитюр и им смазать бока и верх нашего тортика, получится красивый глянец и хорошо прилипнут лепестки миндаля к бокам чизкейка!
14. Поставить полностью остывший чизкейк в холодильник на 4-5 часов, но лучше часов на 6-8!
12 годов назад от Михаил Варапаев
0 голосов
Чизкейк на 12 порций
 
1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
 
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
 
3. Разогреть духовку до 160°. Взбить оставшиеся ингредиенты миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не «схватится» в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверцу. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.
 
250 г "бисквитного" печенья, 125 г сливочного масла, 750 г сливочного сыра, 3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны, 1 лимон
 
Фильм
12 годов назад от Ольга Зверева
0 голосов
Вот мною проверенный рецепт
 
Но перед выпечкой я прочла все комментарии, а так же статью о нюансах приготовления чизкейков. И Вам рекомендую сделать то же самое.
Чизкейк у меня получился с первого раза. Но делала я не с Филадельфией, а со сливочным сыром Хохланд в овальных баночках. Он дешевле, а вкус отменный.
12 годов назад от ЛИДУШКА

Связанные вопросы