Подкиньте рецепт легкого интересного салата.

9 годов назад от Странный

1 ответ

0 голосов
Салат по-китайски

200 г куриного филе, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 чайн. ложка сахара, сок половины лимона, 1 чайн. ложка свежего измельченного базилика, оливковое масло, листья салата, 1-2 болгарских перца. Нарезанное куриное филе замариновать в соевом соусе с добавлением сахара, базилика, лимонного сока и оливкового масла. Затем курицу очень быстро обжарить на оливковом масле – на китайский манер. Смешать листья салата, болгарский перец и обжаренное куриное филе

Корейский салат из картофеля с мясом

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Картофель – 500 г, мясо – 300 г, лук – 2 шт, соевый соус – 2 ст. л, остальное – по вкусу.

Салат-полукровка (помесь греческого с шопским и другими безымянными) :
- свежий огурец кубиками
- помидоры крупными кусками
- болгарский перец кубиками
- фетакса, или брынзы, или любой другой подобный сыр - кубиками
- лук - если зелёный, то вместе с зеленью, если репчатый, то тонкими четверть-кольцами
- разная зелень, мелко порезанная
- оливки и маслины - мы предпочитаем целые с косточкой
- соль и перец, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом
9 годов назад от Лариса Мельникова

Связанные вопросы