Поделитесь рецептом фаршировки щуки.

9 годов назад от вауау уауа

1 ответ

0 голосов
Для приготовления фаршированной щуки в духовке понадобится:

Щука — 2, 5 кг;

Хлеб — 100 гр;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Зелень — 1 пучок;

Сметана — 50 гр;

Соль;

Перец черный.
1) Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить е.
2) Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.
3) 3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.
4) Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить е. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.
5) Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
У меня рыбина была большая и сответственно кости у не были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у не мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.
6) . Белый хлеб размочить в молоке.
7) Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.
8) Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.
9) Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.
10) Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.
11) Обильно смазать сметаной или майонезом

12) . Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.
13) Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата. Вот что у меня получилось.
9 годов назад от Тория Керролл

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Андрей Егозов
1 ответ
9 годов назад от Kirsten Marinwart