Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется такая штука на тортах? Гладкая (фото)
9 годов
назад
от
Настенька)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это МАСТИКА . Делюсь рецептом. Мастика для украшения торта. 200гр мармешлоу и 1ст. л. воды растапливаете в микроволновке до их разбухания, перемешиваете, добавляете краситель. Я на стол просеиваю 400гр пудры, жду пока смесь немного остынет, потому что чем она горяче тем больше пудры в себя вберет. Потом выливаю на пудру и начинаю подмешивать от края к центру, пудры уходит от 400 до 600гр. Потом на пол часа в холод и можно работать. Воду можно заменить лимонным соком. Замешиваете как тесто. Если все таки у вас она получилась туговата, то всегда можно добавить немного воды или пудры, в зависимости от того какая у вас консистенция. Это вот новогодний тортик
9 годов
назад
от
Ирина Бессчетнова
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли польза от крабовых имитированных палочек? Какая?
2 годов
назад
от
GB ------
1
ответ
Почему цены на болгарский перец взлетели?
2 годов
назад
от
Тамара
1
ответ
Сардельки 115 рублей за килограмм) Что об них думаете?
10 годов
назад
от
Kai Eto