Хозяюшки, поделитесь своими секретами яблочного штруделя! Очень люблю и завтра хочу приготовить.

9 годов назад от Илья РозоВ

3 Ответы

0 голосов
Только Венский штрудель! 250-300 г муки дважды просеять и добавить одно яйцо, чайную ложку оливкового масла, щепотку соли, постепенно подливая 100 мл воды комнатной температуры. Тщательно вымесить тесто руками, не применя миксер или домашний комбайн. Месить его до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от рук. Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте для созревания на тридцать минут. И тут нюансы: сначала тесту дают настояться в теплом месте в течение тридцати – сорока минут, затем очень тонко раскатывают, аккуратно растягивая тесто обеими руками до полной его прозрачности. Толщина листа должна быть 0, 8-1 мм. Если тесто начинает рваться, его скрепляют и снова тянут. Готовность теста проверяют на свет: если сквозь него можно прочесть какой-то текст из газеты, журнала – тесто вытянуто правильно.
9 годов назад от veniamin_66
0 голосов
вытяжное тесто или тесто фило (есть практически во всех магазинах) слоев 4-5, каждый промазываю растопленным слив. маслом. яблоки обработанные, карамелизую на слив. масле с сахаром (коричневым или мускавадо) и с корицей и каплей рома или коньяка, выкладываю тесто, сверху яблоки (дать стечь лишней жидкости) и посыпаю орехами и сухариками панировочными, сворачиваю, яйцом мажу и в духовочку
9 годов назад от Катюша Вишенка
0 голосов
У штруделя простейше тесто, как на чебуреки. Вода+мука+щепотка соли+2 ст л подсолнечного масла.
Яблоки очищаю, нарезаю мелко произвольно. Тушу их на сливочном масле с сахаром, ванилью.
Тесто раскатываю очень тонко, посыпаю сухарями крупными (сама булки сушу и толку скалкой) , сверху выкладываю яблоки, сворачиваю рулетом и выпекаю.
Делов-то!
9 годов назад от Andrew

Связанные вопросы