Подскажите рецепты выпечки из творожного теста

Пышки с изюмом или пирог с творожной массой. Жду ваших советов, спасибо!
9 годов назад от Zelmelderie

2 Ответы

0 голосов
Творожные конвертики к чаю

Понадобится: 500г средне-жирного творога, 250г маргарина, 2 стакана муки, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч. л. порошка пекарского.

Как приготовить творожные коверты к чаю. На крупной терке потереть маргарин, перемешать муку и пекарский порошок, вилкой размять творог, всыпать сахар. Из всех ингредиентов замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам, убрать его в холодильник на полчаса-час. Достать тесто из холодильника, раскатать тонким пластом, вырезать при помощи кружки кругляшки, присыпать каждый сахаром и вчетверо свернуть, пальцами красиво защипнуть полукруглый край. Выложить получившиеся треугольнички на противень, посыпанный кунжутом и сахаром, обмазать сверху желтком, запекать творожные конвертики в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

 Творожное печенье

Понадобится: по 200г творога и сливочного масла, 2 стакана муки, 1 щепотка соды, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, ванильный сахар.

Как приготовить творожное печенье. Протереть творог, всыпать муку и соду с сахаром, добавить сметану и размягченное масло, вымесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт 5мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек. Выложить печенье на пекарскую бумагу на противень, запечь в разогретой до 250градусов духовке до готовности. Посыпать печенье ванильным сахаром, при желании можно полить его шоколадной глазурью.

Творожные булочки с йогуртом

Понадобится: 500г муки грубого помола, 400г творога, 40 г свежих дрожжей, 3 ст. л. йогурта, 1 желток яичный, 1 ч. л. соли.

Как приготовить творожно-йогуртовые булочки. Дрожжи залить 3 ст. л. теплой воды, на 15 мин оставить в тепле, всыпать муку, оставив 2 ст. л, творог, соль, влить 150мл теплой воды, замесить эластичное тесто. Посыпать тесто 2 ст. л. отложенной муки, накрыть и убрать на час для брожения и увеличения в объеме. Перемешать тесто руками, посыпав их мукой, разделить на 12 шариков, выложить на противень, смазанный маслом, перемешать йогурт с желтком и обмазать булочки. Запекать булочки, дав им расстояться 15 мин, в разогретой до 200градусов духовке 20 мин.
9 годов назад от катенька иванова
0 голосов
нашла в инете рецепт буквально вчера пекла получается вкусно. берете 65 г масла 75 г сахара 200г муки пол пакета сухих дрожей 1 яйцо все смешиваете и ставите в холодильник это тесто. потом 500 грм творога я брала не жирный 150 г сахара 3 желтка 400 грм сливок густых (таких в которых ложка стоит) 150г подсолнечного масла 125 молока и пакет ванильного пудинга все смешиваете. достаете тесто и выкладываете его по форме низ и бока выливаете 2/3 нашей масссы и ставите на 45 минут 175 градусов. не задолго до конца выпички взбиваете белки с 3 ложками сахара и щепоткой соли. эту смесь смешиваете с оставшейся творожной массой и через 45 минут выливаете на верх пирога и печете еще 15 минут. потом выключаете духовку и приоткрываете дверцу чтоб пирог постепенно остывал чтоб не опустился.
9 годов назад от Rm Sh

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
8 годов назад от miss рыЖЕНЬКА Я