Кто знаком с таким блюдом - затирка, (или затирушка) ? Как готовите, поделитесь рецептиком пожалуйста?

9 годов назад от Валийа М.

2 Ответы

0 голосов
Надо тесто приготовить из того, что вы перечислили: молокр, яйцо, соль, сахар тесто должно быть, как густая сметана. А рядом кучка муки. В кастрюле кипит молоко, а вы окунаете руки в тесто, потом в муку и растираете тесто с мукой. Как бы скатываете его с рук При этом все крошки падают в кипяще молоко. И так до нужной густоты молочного супа. Так моя бабушка делала. Я смотрела. Лет 40 назад. ) зАтирка, она называла суп.
9 годов назад от Mona Abdul-Vahidi
0 голосов
замесить тесто. Порвать на маленькие кусочки а затем с мукой растереть. И на некоторое время оставить на столе чтобы немного подсохли. В суп добавлять в конце варки (как вермишель)
9 годов назад от HoLLeN FoLLnY

Связанные вопросы