Как сделать ягоды клубники из крема для украшения торта?

Нужен рецепт крема и красители для окрашивания ягод клубники в красный цвет, а листочки в зеленый.
12 годов назад от татьяна мешкова

2 Ответы

0 голосов
взбить масло, минут 5, а потом вливать сгущёнку, продолжая взбивать. Примерно на 400г масла баночка сгущёнки.
Взбила. Теперь бери чайной ложкой (тёплой) крем и выкладывай эти комочки крема на картонку, покрытую полиэтиленом и ставь в морозилку.
Теперь разведи красную пищевую краску маленьким количеством горячей воды (если у вас не продаётся пищевая краска, то можно взять сок свеклы)
Насыпь в глубокую тарелку сахар-песок (можешь сначала немножко насыпать- пару столовых ложек, чтобы попробовать процесс приготовления girl_haha ) , капай в этот сахар по капельке краситель и хорошенько пальчиками вымешивай до получения нужного цвета. Потом тарелку с цветным сахаром надо поставить в подогретую духовку подсушить, периодически пальчиками перемешивая, чтобы он высох рассыпчатым. Получается обыкновенный сахар только красный!
Теперь берёшь из морозилки комочек крема, обваливаешь его в этом сахаре и немножко покатай между ладошками, чтобы комочек стал ровне (потом можно ещё раз обвалять в сахаре) .
Кладёшь готовые ягодки на тарелку и опять в морозилку. Так они могут храниться в морозилке сколько угодно времени.
Теперь приготовь немножко зелёной мастики и сделай хвостики как у настоящей клубники-это не займёт у тебя много времени. Вставь хвостики в клубнику. ВСЁ!
Можно купить пару ягод настоящей клубники (не замороженной) и положить на торт между этими ягодками) , а если купишь, то поснимай с настоящей клубники аккуратно хвостики и воткни их в кремовые ягодки)
12 годов назад от Маринулечка
0 голосов
красители используют пищевые . Чтобы сделать ягоды- отсаживаем из кондитерского мешка небольшие шарики, даём им постоять в холодильнике и затем их надо обвалять в сахаре, покрашенном красной краской. Крем идёт обычный сливочный
12 годов назад от тот самый..

Связанные вопросы