Подскажите тесто для мантов. Там как то без яиц и с раст маслом.

9 годов назад от маша затынайко

2 Ответы

0 голосов
в миску насыпать муку (пару стаканов - или сколько Вам нужно) , щепотку соли, 1-2 ст. л. раст. масла, немного воды. Хорошо вымешать (тесто должно быть очень крутым) . Завернуть в целлофан минут на 20-30- тесто станет боле эластичным.
Раскатать, слепить манты, отварить на пару на смазанных маслом листах мантовницы или на дуршлаге
9 годов назад от Екатерина Румянцева
0 голосов
Для теста потребуется: 2 стакана муки или чуть больше, 200 мл воды, 0, 5 ч. ложки соли.
Из теста скатать колбаску, разрезать е на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать тонкую лепешку. На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки. Защипнуть сначала посередине. Затем защипнуть друг с другом свободные края слева и справа. Так сформировать все манты. Затем плоскость пароварки смазать растительным маслом и выложить на не изделия.

Накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут.

Подавать манты горячими, со сметаной или любимым соусом.
9 годов назад от М_аргаритк_а

Связанные вопросы