Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите тесто для мантов. Там как то без яиц и с раст маслом.
9 годов
назад
от
маша затынайко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в миску насыпать муку (пару стаканов - или сколько Вам нужно) , щепотку соли, 1-2 ст. л. раст. масла, немного воды. Хорошо вымешать (тесто должно быть очень крутым) . Завернуть в целлофан минут на 20-30- тесто станет боле эластичным.
Раскатать, слепить манты, отварить на пару на смазанных маслом листах мантовницы или на дуршлаге
9 годов
назад
от
Екатерина Румянцева
▲
▼
0
голосов
Для теста потребуется: 2 стакана муки или чуть больше, 200 мл воды, 0, 5 ч. ложки соли.
Из теста скатать колбаску, разрезать е на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать тонкую лепешку. На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки. Защипнуть сначала посередине. Затем защипнуть друг с другом свободные края слева и справа. Так сформировать все манты. Затем плоскость пароварки смазать растительным маслом и выложить на не изделия.
Накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут.
Подавать манты горячими, со сметаной или любимым соусом.
9 годов
назад
от
М_аргаритк_а
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько можно хранить свежие яйца в холодильнике?
8 годов
назад
от
Алина Сафаргалиева
1
ответ
Хочется всех обрадовать вкусняшкой, вопрос внутри
9 годов
назад
от
arantir coldun
2
ответов
Сегодняшний натуральный куриный бульон : так ли он безопасен как полезен ?
1 год
назад
от
иванова