Что приготовить из фарша кроме котлет пельменей тефтель мант

9 годов назад от Ольга Кравцун

4 Ответы

0 голосов
Я готовлю блюдо, под названием "чили", фарш немного обжариваю с луком, потом добавляют помидоры, болгарские перцы, чили персик, фасоль, чеснок, можно зелени любимой, приправляю. И все это тушу. Очень всем нравится. И готовить легко
9 годов назад от Татьяна
0 голосов
Котлеты по-донбассовски. Вам понадобится: фарш, лук, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло, яйцо, соль, перец. В фарш натереть лук, посолить и поперчить по вкусу. На ладошке сформировать лепешку из фарша, в серединку положить маленький кубик сливочного масла, обмакнуть в яйце, потом в сухарях и еще раз также. В общим должна быть двойная панировка. В казанчик (ли в сковороду с высокими бортиками) налить растительного масла (количество зависит от размера котлет, нужно чтобы масло половину котлетки обволакивало когда она жарится) и на раскаленном масле жарить котлетки до золотист-коричневой корочки. Котлетки нужно есть с пылу с жару.
9 годов назад от Eldar Gadimov
0 голосов
Пирог вчера готовила. Начинка: 500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина) 1 средня луковица (натёрла на мелкой тёрке) 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять 100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) Всё соеденить и хорошо вымесить. Дополнительно: 140 г сыра (натереть на крупной тёрке) 30 г сливоч. масла Тесто: 125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо средне 500 муки (просеять) 6 ст. л. растит. масла (70 мл) В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости) . Выдавить из теста стаканом кругляшки. Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную) , щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см) . Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом. Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. Наложила половинки в нахлёст друг на друга. Свернула рулончиком, начиная с нижнего. Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С) . Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
9 годов назад от vshtefanko
0 голосов
спагетти болоньезе
запеканка: слой картофельного пюре (без молока) - слой фарша, обжаренного с луком и специями- картофель.
голубцы
спагетти с фрикадельками в томатном соусе
9 годов назад от Чигирева Рада

Связанные вопросы