Все о еде
Войти
Регистрация
Плов. Как вы добиваетесь, чтоб рис в узбекском плове был РАССЫПЧАТЫМ ?
12 годов
назад
от
Barbara
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Выбираю правильный рис.
Обжариваю его сначала сухой-в масле с луком и морковкой и специями-минуты 3-4.
А воду горячую добавляю уже потом.
12 годов
назад
от
Тоня Стубер
▲
▼
0
голосов
Первое-рис желательно использовать сорта Басмати
Второе-сотношение риса и воды. На 1ст. риса 1, 5 воды.
12 годов
назад
от
vineva
▲
▼
0
голосов
Это просто - берите пропаренный рис, он всегда выходит рассыпчатым. Но все же это будет "типично не тот плов". Для узбекского плова можно постараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис "девзира" – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Перед приготовлением его намачивают.
12 годов
назад
от
Полина Алферова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько нужно класть сахара в варенье из дыни?
9 годов
назад
от
Анастасия Андреевна
1
ответ
Почему сухое красное вино из супермаркетов стало таким, которое жжет желудок, будто бы из уксусной эссенции состоит ?
3 годов
назад
от
Дима Секс
1
ответ
Стесняюсь готовить прт родственниках или когда кто - то есть дома (даже если человек не на кухне) . Что делать? ?
8 годов
назад
от
tata.121212